ТЕСТИРОВАНИЕ ЛОВУШЕК Заправки CO2
8 (499) 490-27-76
komarolov@gmail.com
40 соток MKS 20 соток ANS 10 соток MT Весь каталог

товаров










Средства защиты от комаров

Несколько месяцев в году людям доставляют огромные неудобства разного рода кровососущие насекомые: мошки, москиты, комары, слепни. В особенности это касается тех людей, которые в силу своей трудовой деятельности вынуждены проводить много времени на открытом воздухе. Замечено, что в период активности насекомых производительность рабочих понижается. К тому же, многочисленные укусы животных могут вызвать интоксикацию, что может быть чревато смертью питомца.
От малярии, вызванной укусами комара анофелиса , ежегодно страдают миллионы людей по всему миру. Также кровососущими насекомыми передаются такие болезни, как сибирская язва, москитная лихорадка, туляремия и другие.
Так же насекомые не обходят стороной и отдыхающих на свежем воздухе. От их укусов страдают рыболовы, охотники и простые туристы. Некоторые комары приспособились к жизни в городе и могут размножаться в течение круглого года, находясь в сырых подвалах.
Собираясь на прогулку или поход в лес, обратите внимание на составляющие вашего рюкзака: ничего ли вы не забыли? А как же репеллент, который защитит вас от надоедливых букашек?
В настоящее время репелленты выпускаются в знакомым всем формах: крема, лосьоны, эмульсии, пены и гели. Как правило, они гипоаллергенны и не вызывают раздражения даже на нежной коже лица. К слову, такие средства являются достаточно экологичными, так как не загрязняют окружающую среду, за исключением момента утилизации упаковки.
Эффективность такого средства оценивается по различным критериям. Один из самых главных – длительность защитного действия после единичного нанесения. Наносят их на кожу, на одежду, а так же, на палатку. Не стоит забывать, что длительность защиты репеллента в разы сокращается, если вы занимаетесь высокой физической нагрузкой, или температура воздуха слишком высокая. Так же имеет значение концентрация насекомых в воздухе, их разновидность и так далее.
Стоит заметить, что самцы комаров не питаются кровью человека, для них предпочтительней сок растений. А вот самки не против полакомиться человеческой кровью.
Чувствительность сытых самок комара к репеллентам на порядок выше, нежели чувствительность голодных насекомых.
Мошек же «манит» черный цвет: цвет одежды, шерсти. Они целым роем пристают к человеку и, забиваясь под одежду, кусают, высасывают кровь, параллельно отравляя слюной. Укусы мошки в большом количестве могут послужить причиной анафилактического шока при условии высокой чувствительности человека.
Средства на основе диэтилтолумаида на рынке появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность среди покупателей. Чаще на упаковках он указывается как «ДЭТ». На прилавках можно увидеть «эмульсии ДЭТА », «крем на основе ДЭТА». Наиболее эффективными являются такие крема и эмульсии, как «Редэт» и «Дэтафал» на основе ДЭТА с примесью популярного репеллентного вещества диметил-фталата. Срок действия таких средств, как правило, превышает 4 часа.

В средней полосе нашей страны особенно эффективны водная эмульсия, пена в аэрозоле и влажные одноразовые салфетки «Дифталар». Эти средства защищают от гнуса в течение 2х часов. Более длительно действие оказывает крем « Окталар» и эмульсия «Оксафтал». «Ребефтал» будет защищать вас на протяжении 4х часов.
В наиболее проблемных в плане насекомых районах эффективно репеллентное средство в аэрозольном баллончике «Октадэт». Он действует около 6и часов при нанесении на кожу. Палатка или одежда, в свою очередь, отпугивают насекомых 3-4 суток.
Для ваших домашних любимцев специально разработано средство «Оксалан». Оно защищает животных от укусов комаров, мошек, мух и слепней. Важно, что средство никак не влияет на качество мяса или молока животного.
Хотите уничтожить насекомых непосредственно в воздухе? Для этого вам необходимы «Дихлофос», «Перфос-Л» и «Пиретроль-Л».
Достаточно важно применять препарат правильно. Это поможет вам использовать средство максимально эффективно и не навредить себе. Средство наносите тоненьким слоем, не втирая. Жидкость из аэрозольной упаковки предварительно нанесите в ладонь, остерегаясь огня и высоких температур, и нанесите его на кожу. Баллон не разбирайте и держите его вне зоны доступа для детей.
Остерегайтесь попадания репеллента в глаза и на поврежденную кожу. Если же это все-таки произошло, не медля, промойте глаза или кожу водой. За сутки ограничитесь тремя применениями такого препарата. Не стоит прибегать к использованию таких средств беременным и кормящим женщинам, а так же детям. Питомцев следует обрабатывать на улице и обязательно в резиновых перчатках. Избегайте попадания вещества на пластмассовую или синтетическую тканевую поверхность.
Возможно, в сезон активности насекомых репелленты достаточно трудно будет найти.
Как аналог защитному средству вы можете использовать гвоздичного одеколона. Изготавливается он достаточно просто: как основу берем обычный одеколон и добавляем к нему 5-6 капель гвоздичного или анисового масла, или , в крайнем случае, «валерьянки». Эффект от такой смеси длится около часа. Так же можно использовать 10-15 капель отвара гвоздики на 40 мл одеколона. Еще один оригинальный способ защитить себя от насекомых – «репеллентная» бумага. Капля анисового масла растекается по бумаге, после чего этой самой бумагой протирают лицо и руки.
Вариант натурального реппелента – отвар корней порея. Немного рубленых корней заливают литром воды, и доводят до кипения. Процедуру повторяем трижды. Остывший отвар имеет светло-желтый цвет. Именно этим отваром следует умывать руки, тело и лицо. Средство можно применять на животных.
Если вы по той или иной причине не хотите применять химический препарат, то такие натуральные аналоги станут для вас оптимальным вариантом защиты, так как они не нанесут никакого вреда.
Так же можно использовать такие масла, как лавровое, туевое или масло эвкалипта или табачный дым. Избавиться от комара в замкнутом пространстве можно насыпав на раскаленную сковороду или иной предмет камфоры.
В деревне или на даче можно изготовить специальную накидку, которая не подпустит к вам ни одной букашки на протяжении двух недель.

Марля пропитывается репеллентным средством или смесью 5% раствора едкого натра и 1- % дегтя и просушивают в темном безветренном месте. Деготь может быть как сосновый, так и березовый.

Для уничтожения, а не отпугивания насекомых сегодня используются дезинсекция
квартир и садово-дачных участков, а так же более безопасный для экосистемы метод – комариные ловушки, приманивающие комаров с помощью комплекса безвредных для природы способов.

Зуд от укуса станет беспокоить вас меньше, если вы обработаете его смесью воды и спирта (пропорция 1:1) или марганцовкой. Так же можно приложить на пару минут к месту укуса лист мяты, черемухи или компресс из сырой картошки.
Мятный одеколон отпугнет пчел и ос. Достаточно в обычный одеколон добавить пару капелек эфирного масла мяты или ее отвар. Если вы были ужалены, то, в первую очередь удалите жало, а на это место приложите что-то холодное. Через час боль, зуд и воспаление перестанут вас беспокоить. Поврежденную зону можно обработать смесью нашатыря и воды или время от времени смачивать слабым раствором синьки. Смягчить боль помогут листья петрушки и чабреца. Вернее, их сок. Если вы заметили отеки, крапивницу или боль в животе и другие клинические проявления аллергии, то необходимо немедленно обратить к врачу.

 

 

Ловушки от комаров

ПОСМОТРЕТЬ ОБЗОР ТЕСТИРОВАНИЯ ЛОВУШЕК

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ





komarolov@gmail.com
КОМАРОЛОВ.РУ - Защита от комаров и мошек промышленными и народными методами