ТЕСТИРОВАНИЕ ЛОВУШЕК Заправки CO2
8 (499) 490-27-76
komarolov@gmail.com
40 соток MKS 20 соток ANS 10 соток MT Весь каталог

товаров










Средства от комаров в народной медицине.

Солнечным летним днем никто из нас не хочет оставаться дома. Это время так приятно провести где-нибудь на лоне природы: в лесу, на пляже или где-то еще. Везде отдых будет великолепным. Единственным недостатком могут стать насекомые, которые будут постоянно досаждать, а то еще и кусать. Нападают на человека они по разным причинам: кровососущим мошкам, комарам, клещам и оводам это надо для выживания, пчелы, осы, шершни нападут в том случае, если вы потревожите их место. Люди по-разному переносят укусы насекомых. Для кого-то укус пчелы может закончиться анафилактическим шоком, а для другого и несколько укусов останутся почти незамеченными. Важно помнить, что укус насекомого – это не просто досадливый зуд и местное покраснение кожи. Некоторые насекомые могут быть переносчиками очень опасных инфекций: например, энцефалитный клещ, малярийный комар, черная мошка и другие.
А если вы собираетесь на отдых в жаркие страны, то там такая опасность может подстерегать еще чаще. Поэтому необходимо до отъезда обезопасить себя от укусов, сделав профилактическую прививку.
А еще лучше запастись несколькими простыми народными средствами, чтобы отпугнуть насекомых и не дать им себя покусать.
Известно, что многих насекомых отпугивает запах эфирных масел. Поэтому вы смело можете использовать эвкалиптовое, анисовое, базиликовое, кедровое, гвоздичное масла. Они имеют довольно приятный для человека аромат, который не переносят насекомые.
Если же вам не повезло и вас укусило насекомое, то помочь может уксус. Его надо развести кипяченой водой (взять равные части жидкости), промыть рану этим раствором, смочить вату или тряпочку и приложить к поврежденному месту повязку на полчаса.
Если на месте укуса комара появилось покраснение, и оно начало чесаться, то нужно смочить вату нашатырным спиртом, который предварительно разбавить водой в соотношении 1:3 или раствором обычной питьевой соды, разбавив чайную ложку соды в стакане воды.
Хорошим средством для снятия отека и устранения зуда может быть простая столовая соль. Надо немного увлажнить поврежденное место, затем слегка натереть его солью. Важно не расчесать укушенной место, тогда все неприятные симптомы исчезнут быстро.
Если вас укусил клещ, то постарайтесь как можно быстрее показаться врачу. Особенно важно не откладывать свой визит в медучреждение, если ваше самочувствие после укуса стало ухудшаться, появились аллергические реакции.

Средства от комаров на открытых участках

ПОСМОТРЕТЬ ОБЗОР ТЕСТИРОВАНИЯ ЛОВУШЕК

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ





komarolov@gmail.com
КОМАРОЛОВ.РУ - Защита от комаров и мошек промышленными и народными методами