ТЕСТИРОВАНИЕ ЛОВУШЕК Заправки CO2
8 (499) 490-27-76
komarolov@gmail.com
40 соток MKS 20 соток ANS 10 соток MT Весь каталог

товаров










Народные средства при укусах насекомых

Есть люди, которые сильно страдают от укусов комаров и мошек. Для таких людей в копилке народной медицины есть много полезных рецептов.
Нужно тщательно смешать одну чайную ложку нашатырного спирта и столько же лимонной кислоты с четырьмястами граммами уксуса или водки. Раствор перелить в бутыль. Смоченной в приготовленной смеси ватой обработать укус, вату оставить на ранке. Если это был укус пчелы, то сначала надо извлечь жало, которое остается в ране. Сделать это надо аккуратно и как можно быстрее. Использовать для этого лучше всего хорошо продезинфицированный пинцет.
Чтобы снять отек, можно приложить к воспаленному месту свежие листья петрушки. Они также помогут уменьшить боль. Для предотвращения аллергической реакции можно выпить отвар петрушки. Приготовить его можно следующим образом: измельчить две столовые ложки корней петрушки, поместить их в термос, а потом залить туда пол-литра кипятка, и дать настояться ночь. Принимать по три столовые ложки три раза в день за тридцать минут до еды. Эффект заметен скоро.

Что делать после укуса пчел

Самый первый шаг, если вас ужалила пчела, оса или шершень, - немедленно извлечь из раны жало насекомого, которое они обычно оставляют. После этого можно заниматься обезболиванием и лечением. Можно смочить чесночным соком тряпочку или вату и приложить к месту укуса. Чеснок – хороший анальгетик, а кроме того он не даст развиться опухоли. Если нет ничего под рукой, то можно воспользоваться мочой: также смочить тряпочку или ватку и приложить к месту укуса. Действенны в таких случаях и повязки с нашатырным спиртом, который не даст развиться нагноению.

Прекрасным народным средством считается сок одуванчика. После обработки им раны на месте укуса можно будет увидеть только маленькую точку. Опять же надо помнить о том, что сразу извлечь жало.
Хорошо снимает боль и отек примочка, приготовленная из разведенной в воде или уксусе соли. Этой смесью надо предварительно растереть место укуса, а затем наложить повязку. Также можно сделать примочку, используя лимонную кислоту, а если ничего нет, то можно взять мочу.

Еще один замечательный народный рецепт от укусов насекомыми– масло из одуванчиков. Для его приготовления надо собрать цветки одуванчика, сложить их в банку, при этом следить за тем, чтобы они не утрамбовывались. Залить их подсолнечным маслом и оставить на сутки. Затем банку нагреть на водяной бане в течение сорока минут, после чего дать постоять еще сутки. Отжать и процедить. Полученную мазь можно использовать не только при укусах насекомых, она эффективно лечит герпес, экзему, ожоги, фурункулы, чесотку, заживляет раны.
Хорошее средство от укусов комаров, ос, пчел - сок индийского лука. Листком натирают поврежденное место. Обычно боль проходит, рана заживает бесследно.
Другие средства. Свежие листья петрушки, приложенные к ране, снимают отек и воспаление.
Также можно растереть траву буквицы и приложить полученную кашицу к месту укуса.
Заваривают цветы бессмертника (две чайные ложки цветов на один стакан кипятка – настоять в течение часа) и принимают настой три разы в день по одной столовой ложке.
Если у вас есть чеснок, то им можно успешно обработать пораженное место. Нужно разломить дольку чеснока и смазать его соком то место, где был укус. Обычно в таких случаях все проходит практически бесследно и безболезненно – остается лишь маленькая точка на месте укуса.
Прекрасно снимает отек и устраняет боль после укуса пчелы или осы мазь из зверобоя. Чтобы ее приготовить, надо к стакану цветков зверобоя добавить два стакана подсолнечного масла и двести – двести пятьдесят мл водки. Оставить на два дня, поместив в темное прохладное место. После чего нагреть на водяной бане в течение пятнадцати минут. Хранить ее надо в холодильнике.
Чтобы снять зуд после укуса насекомых, можно приготовить специальный лосьон. Взять равные части травы мяты, зверобоя, коры дуба и перемешать. Две столовые ложки травяной смеси залить стаканом горячей кипяченой воды, нагревать на водяной бане в течение тридцати минут. Охлажденный и процеженный отвар готов к употреблению. Им смочить повязку и наложить ее на поврежденное место.

Однако гораздо проще предотвратить укусы насекомых, чем ликвидировать их последствия. Выбор метода борьбы с вредителями остается за вами: это могут быть фумигаторы (только, пожалуйста, не пытайтесь сделать  фумигатор самостоятельно – этот прибор для уничтожения насекомых и так сомнителен в плане безопасности), ловушки для комаров, репелленты для отпугивания, механические средства защиты (москитные сетки, плотная одежда), пиротехнические спирали для отпугивания насекомых, множество народных средств.  

Как избавиться от комаров

ПОСМОТРЕТЬ ОБЗОР ТЕСТИРОВАНИЯ ЛОВУШЕК

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ





komarolov@gmail.com
КОМАРОЛОВ.РУ - Защита от комаров и мошек промышленными и народными методами