ТЕСТИРОВАНИЕ ЛОВУШЕК Заправки CO2
8 (499) 490-27-76
komarolov@gmail.com
40 соток MKS 20 соток ANS 10 соток MT Весь каталог

товаров










Самые эффективные средства в борьбе с комарами

Любой человек летом любит проводить время на свежем воздухе и поэтому многие на выходные направляются в лес или к речке. Но, только оказавшись на природе, мы обнаруживаем, что это место уже занято комарами. Да и в городах этих насекомых довольно много и повсюду.
Как можно избавиться от комаров?
Основными способами избавления от комаров являются их уничтожение или отпугивание с помощью различных средств, или воспрепятствование их проникновению в комнату. Для того чтобы комары не проникли в комнату, можно поставить москитную сетку.
С помощью, каких средств защиты от насекомых можно отпугивать и уничтожать комаров?
Существуют два эффективных средства в борьбе с комарами — репеллент и фумигатор. В фумигаторе содержится яд синтетического происхождения, который опасен для насекомых, но в небольших дозах не вреден для человека. Пиретроид является искусственным аналогом естественного яда пиретрина. Вследствие этого яда у насекомых начинается паралич, а потом они погибают. Дельтаметрин, перметрин и циперметрин относятся к пиретроидам.
Фумигатор может быть, как в виде пластинок, так и аэрозолей и спиралей. От площади комнаты зависит эффективность фумигатора. Этот прибор начинает действовать на комаров через один час после его включения в розетку. Фумигатор можно эффективно применять в борьбе с комарами в течение примерно 9 часов, но не рекомендуется использовать в небольших комнатах, которые не проветриваются.
Теперь давайте выясним, что такое репеллент. Репеллент тоже является эффективным средством в борьбе с комарами, но этот прибор лишь отпугивает их. Репелленты могут быть, как в виде эмульсий и лосьонов, так различных кремов и аэрозолей, которые наносят на кожу или одежду. От концентрации этого средства и температуры комнаты зависит эффективность репеллента. При использовании репеллента необходимо найти золотую середину. Нельзя злоупотреблять данным средством, так как слишком высокая концентрация репеллента вредна для организма. Поэтому не следует кремовые репелленты втирать в кожу. А детям вообще нельзя использовать спиртовые аэрозоли, так как они мгновенно впитываются в кожу. Допустимая концентрация этого средства для взрослых составляет 35% , а для детей - 10%.

Есть технические средства боьбы с кровососущими насекомыми: лампы от комаров, которые привлекают их своим светом и теплом, ловушки для комаров, использующие целый комплекс технологий для приманивания насекомых. Лампы от комаров - достаточно дешевый способ борьбы с комарами, однако его эффективность научно не доказана.
При выборе средств борьбы с комарами необходимо в первую очередь позаботиться о том, чтобы оно было безопасным именно для вас. Если вы решили приобрести фумигаторы или репелленты, то внимательно прочитайте состав и противопоказания к использованию. Средство, на котором нет описания на русском языке, не стоит использовать, так как оно, вероятнее всего, не сертифицировано. А на упаковке репеллента должно быть указано - гипоаллергенный. Но учтите, что беременным женщинам, кормящим мамам и детям до трех лет нельзя использовать репелленты.
Каким образом можно избавиться от комаров в подобном случае?
Для этого беременным женщинам или маленьким детям рекомендуется использовать лишь натуральные репелленты. Подобные средства не особо эффективны, но безвредны для организма человека. Можете также воспользоваться эфирными маслами, их запах отпугнет комаров.
Какие растения отпугивают комаров?
Комаров отпугнет запах перечной мяты. Можно поместить горшок с мятой на подоконнике, протереть мятными листьями кожу или просто разложить мяту в помещении. Также подойдут следующие растения гвоздика, базилик, чабрец, полынь, мелисса, грецкий орех, лаванда и черемуха. Большинство из этих растений содержат камфору, запах которой отпугивает комаров.
Некоторые комнатные растения также отпугивают комаров. Например, пеларгония, мирта или розмарин. Для того чтобы запах этих растений лучше распространился по комнате, надо их встряхивать. Еще одним натуральным и эффективным способом в борьбе с комарами является аромалампа с эфирными маслами аниса, чайного дерева, валерианы, лаванды, герани, эвкалипта, мяты, розмарина, чабреца, камфорного лавра. Только перед использованием данных средств, убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на них. К тому же передозировка эфирными маслами может стать причиной головных болей и тошноты.

 

Комароловки

ПОСМОТРЕТЬ ОБЗОР ТЕСТИРОВАНИЯ ЛОВУШЕК

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ





komarolov@gmail.com
КОМАРОЛОВ.РУ - Защита от комаров и мошек промышленными и народными методами