ТЕСТИРОВАНИЕ ЛОВУШЕК Заправки CO2
8 (499) 490-27-76
komarolov@gmail.com
40 соток MKS 20 соток ANS 10 соток MT Весь каталог

товаров










Москиты, мошки, комары – неприятная компания на отдыхе

Среда обитания кровососущих насекомых довольно обширна, а заболевания, бактерии которых они носят на кончике своего жала, бывают весьма опасными для человека. Стоит назвать несколько болезней - лихорадка Денге, лейшманиоз, малярии разного типа, и станет страшно  даже от одного укуса. В России такие заболевания мало распространены, следует опасаться укусов кровососущих насекомых в поездках по южным странам.

Разные насекомые добираются до человека в любом месте – на отдыхе, в лесу, дома. Кровососущая мошка и москиты портят отдых, вызывают трудноизлечимые болезни. Для размножения комарам и москитам требуются особые условия – влажность, тепло, немного грязи. Жаркими сухими днями москиты и комары погибают, так как быстро теряют жидкость.

Сборы на отдых 

К вечернему пленеру надо готовиться заранее. Одежда всегда лучшее средство защиты от всепроникающих комаров. Однако, летом хочется открытых маек и блузок, чтобы тело свободно дышало вечерней прохладой. Здесь опытные люди дают совет: насекомых больше привлекает тёмные, пёстрые цвета, - это особенность их зрения. Белые, светлые платья и шорты отпугнут кровососущих насекомых, ярко выделяясь в ночной темноте. Хорошо подойдут бежевый цвет или все варианты хаки. Фасон – просторный, свободный, так как обтягивающую тело ткань комары прокалывают жалом.

Аэрозольные средства хорошо помогут защититься от комаров и насекомых.

Здесь есть выбор:

  • Использовать отпугивающие репелленты;
  • Приобрести убивающие насекомых фумиганты;
  • Обратиться к народным средствам; 
  • Приобрести ловушки для комаров (это так же очень эффективный метод борьбы с мошкой).

К выбору средств защиты от мошкары и комаров следует подойти серьёзно, выбирать ответственно. Вы – ярый поборник природных способов? Значит, заранее надо запастись маслом эвкалипта или корицы, подойдёт масло розмарина или мяты. Хорошо поможет в борьбе с кровососущими насекомыми сушеная ромашка, гвоздика или ветви можжевельника. Можно развесить их вокруг костра, чтобы теплый воздух усиливал их запах и разносил вокруг отдыхающих. 

Фумигаторы можно использовать во время отдыха на лужайке около коттеджа, где есть электричество. Можно включить несколько фумигаторов, определившись с направлением ветра, чтобы равномерно расположить средства от комаров и мошки. На лесной опушке можно на специально приготовленных металлических  крышках поджигать пластинки для фумигаторов, или спиральки. Это напугает мошкару, не даст комарам приблизиться к месту отдыха. 

Репелленты сегодня представлены в торговой и аптечной сети различными аэрозолями, гелями, кремами и жидкими средствами. Их следует наносить непосредственно на тело, на всю поверхность одежды. Обычное их действие длится, в зависимости от средства, несколько часов, в течение которого они испаряются, отпугивая запахом насекомых. Для детей разработаны особые составы, содержащие предельно низкий процент активного вещества.

 При выборе защитных средств следует предусмотреть возможность появления аллергической реакции, которая приносит беспокойства не меньше, чем укусы комаров и насекомых. Поэтому выбирать репеллент надо только индивидуально и предварительно, за несколько дней до поездки на природу.

Остерегаться подделки

 Выбор репеллента – важный вопрос, здесь не следует мелочиться и покупать сомнительные средства в непривлекательной упаковке у продавцов «на раскладушках». Действенных средств выпускается очень много, они предназначены для отпугивания или уничтожения кровососущих насекомых, мошкары и мух. В этом вопросе службы Роспотребнадзора ещё не разработали убедительных методов контроля и сертификация такого рода продукции. Поэтому лучше приобретать средства для защиты от комаров в аптечной сети, или у надёжных поставщиков.

Следует использовать дома противомоскитные сетки. Укутавшись ею, можно отдыхать на улице, главное, чтобы сеть не прилегала к телу. Для ночёвок на природе промышленность выпускает противомоскитные шатры, палатки с сеткой на окошках и двери.

Естественные запахи человека являются очень привлекательными для насекомых. Чистое тело, здоровая парфюмерия, запах дыма от костра – и человек защищён от мошкары и комаров.

 

Как избавиться от комаров на открытом воздухе

ПОСМОТРЕТЬ ОБЗОР ТЕСТИРОВАНИЯ ЛОВУШЕК

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ





komarolov@gmail.com
КОМАРОЛОВ.РУ - Защита от комаров и мошек промышленными и народными методами