ТЕСТИРОВАНИЕ ЛОВУШЕК Заправки CO2
8 (499) 490-27-76
komarolov@gmail.com
40 соток MKS 20 соток ANS 10 соток MT Весь каталог

товаров










В доме завелись насекомые? Это не проблема!

Избавиться от назойливых насекомых своими силами не так уж сложно, при условии, что хозяин помещения выполнит все необходимые действия. Но для окончательного уничтожения вредоносных гостей нужно запастись терпением: возможно, придется проводить обработку комнат не один раз, а несколько. Даже известные средства подходят не для каждого случая. Например, при выведении клопов практически бессилен дихлофос, хотя его и считают одним из лучших препаратов по борьбе с насекомыми. Меры по истреблению блох, тараканов и других неприятных для человека созданий должны быть комплексными – в этом ключ к успеху. Если владелец дома или квартиры хорошо подготовится к визиту профессиональных дезинсекторов, повторного вызова специалистов можно будет избежать. В случае если обработку планируется проводить собственными руками, предварительная проверка комнат также необходима!

Как подготовить помещение к дезинсекции?

Наибольшее внимание при очистке комнат от насекомых следует уделить безопасности остальных членов семьи. Тщательно закройте все емкости с пищей, поместите кухонную утварь в пластиковые пакеты, защитите чем-либо поверхность обеденного стола. Перед обработкой помещения пройдитесь влажной тряпкой по полу и мебели, уберите крошки и мелкий сор, которые могли очутиться в углах. Если в квартире присутствуют необычные питомцы, например, черепахи, змеи или ящерицы, на время «зачистки» их придется перенести в другое место. Держателям аквариумов, которые не хотят переносить тяжелый сосуд с водой, стоит отключить на время компрессор, подающий воздух, и укрыть стеклянную емкость от попадания вредных частиц. При этом не стоит беспокоиться за теплокровных животных и людей, присутствующих поблизости, – средство против вредителей для них безопасно.

Насколько широкую площадь нужно обработать?

Даже если вам удалось увидеть лишь одного таракана-лазутчика, никто не сможет дать гарантии, что юркие насекомые не успели расселиться по другим комнатам. Это чрезвычайно живучие и плодовитые создания: именно потому избавиться от них бывает так сложно. Наилучшим выходом будет обработать каждую комнату по отдельности, не забывая про прихожую и кухню. Проверьте – не могли ли насекомые перебраться к вам от соседей или из подвала? Возможно, придется собирать деньги на полную дезинсекцию жилого здания. После опрыскивания помещения не стоит мыть обработанные поверхности в течение нескольких дней.


Ремонт или дезинсекция? С чего начать?

Поскольку средства для выведения насекомых, как правило, контактные, то есть, работают при соприкосновении с тельцем насекомого, опрысканную поверхность желательно не трогать как можно дольше. С другой стороны, встревоженные вибрацией, возникающей во время ремонта, насекомые могут разбежаться по разным комнатам. Лучше «обезвредить» их популяцию заранее, до того, как начнется переделка квартиры. Кроме того, многие фирмы предлагают после ремонта провести повторную обработку – уже за их счет, в случае, если часть «визитеров» вернется в помещение снова.

Даже после успешной обработки не стоит надеяться, что насекомые исчезнут мгновенно. Сроки по выведению этих созданий сильно разнятся. Так, после первого опрыскивания насекомые на время затихнут, но уже через неделю на свет появится их потомство. В принципе, в течение месяца отдельные особи еще могут появляться в комнатах – и так же быстро погибать, дотронувшись до яда. Установка ловушки для тараканов поможет выявить их присутствие в квартире.

 

 

Как избавиться от комаров на даче

ПОСМОТРЕТЬ ОБЗОР ТЕСТИРОВАНИЯ ЛОВУШЕК

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ





komarolov@gmail.com
КОМАРОЛОВ.РУ - Защита от комаров и мошек промышленными и народными методами