ТЕСТИРОВАНИЕ ЛОВУШЕК Заправки CO2
8 (499) 490-27-76
komarolov@gmail.com
40 соток MKS 20 соток ANS 10 соток MT Весь каталог

товаров










Народные средства от комаров

Для тех, кто собирается провести время в лесу или на даче, большой проблемой может стать столкновение с различными кровососущими насекомыми. Из этой статьи вы узнаете, как можно вылечить последствия укуса мошек, как избавиться от покраснения, зуда и других симптомов. Укусы этих насекомых отличаются тем, что на поврежденном месте появляются маленькие пузырьки, которые зудятся и вызывают ощущение жжения.

Особую опасность представляют те насекомые, которые переносят различные заболевания: возбудителей малярии, желтой лихорадки, гельминтозов. Брюшко таких комаров слегка приподнято вверх, что является их отличительным признаком. Мошки, или гнус, также могут доставить немало проблем – их укусы вызывают сильную аллергическую реакцию, сопровождающуюся отеками и зудом, что может даже сказаться на общем самочувствии человека. Чаще всего гнус можно встретить в тундре, тайге и лесах средней полосы.

Чтобы снять симптомы укуса насекомых, нужно смазать пораженное место раствором питьевой соды в соотношении «половина чайной ложки соды на стакан воды». Можно также смазать коду нашатырным спиртом.

Благоприятный эффект возможен также при растирании на коже смеси из соды, воды и эфирного мятного масла. Для этого можно использовать любое средство для ухода за полостью рта, которое содержит ментол или мяту. Для уменьшения покраснения и зуда можно смазывать место укуса концентрированным раствором хозяйственного мыла.

Раствор уксуса в воде в соотношении 1/1 эффективен при лечении укусов мошек. К пораженному месту можно также на полчаса прикладывать ватный тампон, смоченный в этом растворе. Можно использовать и обычный медицинский спирт, который наносят на места укусов при помощи ватного тампона.

Среди народных средств лечения укусов насекомых примечателен такой: на место укуса прикладывают свежий лист одуванчика, измельченный до тех пор, пока из него на начнет выделяться сок. Лист фиксируют при помощи лейкопластыря или повязки, которую следует менять раз в три часа.

Отвар вероники лекарственной можно использовать для промывания мест укуса или в качестве компресса на пораженное место. Компресс нужно сверху закрыть пленкой и хорошо перевязать. Такое средство эффективно и против паучьих укусов.

Репчатый лук считается одним из лучших средств. Его головку разрезают на две равные части, которые затем прикладывают к месту укуса и тщательно перевязывают бинтом. Пораженные места можно натирать также растертой петрушкой. Затем растение фиксируют на больном месте, используя для этого бинт или лейкопластырь.

Однако не всегда зудит именно укус: возможно, что это проявление аллергической реакции на средства борьбы с насекомыми или на компрессы. Будьте внимательнее к подобным симптомам, особенно опасна может быть аллергия у беременных.

Для тех, кто не хочет лечить укусы - лучше заранее узнать как бороться с насекомыми и предупреждать их появление. Прочитать об этом можно в наших статьях, посвященных борьбе с комарами и другими кровососущими.

Промышленные средства от комаров для дачи

ПОСМОТРЕТЬ ОБЗОР ТЕСТИРОВАНИЯ ЛОВУШЕК

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ





komarolov@gmail.com
КОМАРОЛОВ.РУ - Защита от комаров и мошек промышленными и народными методами