ТЕСТИРОВАНИЕ ЛОВУШЕК Заправки CO2
8 (499) 490-27-76
komarolov@gmail.com
40 соток MKS 20 соток ANS 10 соток MT Весь каталог

товаров










Первая помощь при укусах кровососов: москитов и комаров

Москиты и комары: какая опасность таится в их укусах? Первая помощь при укусах и меры предосторожности

 

Укусы кровососущих, как комаров, так и москитов, могут оказаться главной причиной заражения инфекцией или возникновения сильнейшей аллергической реакции. Стоит воздерживаться от расчесов мест укусов кровососущих. Лучше смочить пострадавшее место холодной водой или спиртом для уменьшения зуда. При большом количестве укусов, или при проявлении у пострадавшего признаков аллергической реакции на них, ему необходимо максимально быстро принять антигистаминные препараты (димедрол, супрастин) и вызвать скорую помощь.

 

Москиты и комары распространены больше остальных кровососущих. Очевидную опасность представляют комариные укусы, так как эти насекомые активно переносят возбудителей многих серьезных заболеваний. Это желтая лихорадка, многочисленные гельминтозы, малярия, японский энцефалит, туляремия и другие инфекции.

 

Таких насекомых-переносчиков заболеваний нетрудно отличить по их посадке на поверхности тела. Обычные комары держат брюшко параллельно поверхности, на которой сидят. У малярийных же брюшко заметно приподнимается кверху. Так же и размеры выдают малярийного комара – они в несколько раз больше, чем простые. Прочие отличительные признаки малярийного кровососа – крылья с темными пятнами и чересчур длинные ноги.

 

Для человека особенно опасны множественные укусы обыкновенных, привычных комаров. Весьма неприятные последствия могут ожидать обладающих повышенной чувствительностью организма к укусам. В месте укуса появляется припухлость или пузырек, потом появляется зуд, сильное жжение, развивается покраснение. У имеющих повышенную чувствительность могут появиться явные аллергические признаки–сыпь красного цвета, покрывающая все тело.

 

Необходимая помощь при комариных укусах

 

Лучше всего потерпеть и не расчесывать поврежденную кровососами кожу. Это относится и к детям. Им тоже необходимо воздержаться от расчесов, приводящих обычно к еще большему зуду и удлиняющих заживление.

 

Для снятия жжения и зуда рекомендуется наложение на пострадавшее место увлажненной повязки. Для этого используется нашатырный спирт, содовый раствор или обычная водка.

При предрасположенности к аллергии, особенно в случае множественных укусов, желательно принять тавегил, димедрол или супрастин – препараты против аллергии.

 

Медицинская помощь необходима, если:

 

На фоне множественных укусов комаров происходит заметное ухудшение самочувствия пострадавшего  - головокружение, затруднение дыхание, тошнота.

Если след от укуса отличается от привычных комариных укусов.

При малейшем подозрении на укус малярийного кровососа (по перечисленным ранее признакам) обращайтесь к врачу.

 

 

Средства защиты от комаров

ПОСМОТРЕТЬ ОБЗОР ТЕСТИРОВАНИЯ ЛОВУШЕК

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ





komarolov@gmail.com
КОМАРОЛОВ.РУ - Защита от комаров и мошек промышленными и народными методами