ТЕСТИРОВАНИЕ ЛОВУШЕК Заправки CO2
8 (499) 490-27-76
komarolov@gmail.com
40 соток MKS 20 соток ANS 10 соток MT Весь каталог

товаров










Дезинсекция – виды и методы борьбы с насекомыми

Дезинсекционные мероприятия направлены на уменьшение численности и полное уничтожение синантропных насекомых. К таким насекомым относятся мухи, тараканы, комары, блохи, клопы – те, которые являются паразитами в человеческой среде обитания и могут быть опасными в эпидемиологическом отношении.

Виды насекомых и методы борьбы с вредителями

Членистоногие относятся к отряду беспозвоночных и являются самым многочисленным их типом. Среди них встречаются как полезные насекомые, так и те, которые наносят вред сельскому и лесному хозяйству. Некоторые виды переносят различные заболевания, от которых могут пострадать животные, птицы и даже люди.

Воздействие на насекомых с целью их уничтожения может производиться в разных условиях и необходим комплексный подход к решению данной проблемы.

Типы борьбы с насекомыми могут быть разные:

– сельскохозяйственный;

– ветеринарный;

– медицинский и прочие.

Дезинсекцию разделяют на следующие виды.

1. Очаговая текущая дезинсекция. С ее помощью уничтожают насекомых непосредственно в источнике их возникновения и в прилегающих местах и проводится для борьбы с разносчиками малярии, сыпного тифа и лихорадки.

2. Очаговая заключительная дезинсекция – эти мероприятия направлены на борьбу с очагами сыпного и возвратного тифа.

3. Дезинсекция профилактическая – направлена на то, чтобы предупредить заражение людей в природных условиях. К примеру, борьба с малярийными комарами. Для проведения данной процедуры используют инсектициды для насекомых - специально разработанные яды для уничтожения комаров.

Насекомые – многочисленный класс животных, который включает огромное множество видов. Методы борьбы с ними тоже различны. Самые основные методы такие.

1. Физическое воздействие – это уничтожение насекомых механическими средствами и воздействие высокой температуры. Это различные ловушки, оконные сетки, липкие ленты, а также вытряхивание, пылесос. Такой вид дезинсекции – дополнительный, его можно использовать как вспомогательное средство наряду с основными.

Температурные методы – это воздействие горячим, сухим и влажным воздухом, огнем, паром, горячей водой. Такое влияние на насекомых оказывает губительное воздействие, в результате необратимых изменений в их организме они погибают.

2. Биологическое воздействие. Это воздействие основано на применении живых существ, которые являются естественными врагами паразитов. Например, божьи коровки успешно уничтожают тлю.

3. Химическое воздействие. Данный метод на сегодня является основным и базируется на применении ядов, называемых инсектицидами, которые, проникая в организм насекомого-вредителя, нарушают его функции и вызывают смерть.

Экологичные и безопасные методы борьбы с насекомыми

ПОСМОТРЕТЬ ОБЗОР ТЕСТИРОВАНИЯ ЛОВУШЕК

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ





komarolov@gmail.com
КОМАРОЛОВ.РУ - Защита от комаров и мошек промышленными и народными методами