ТЕСТИРОВАНИЕ ЛОВУШЕК Заправки CO2
8 (499) 490-27-76
komarolov@gmail.com
40 соток MKS 20 соток ANS 10 соток MT Весь каталог

товаров










Народная медицина в борьбе с комариными укусами

Комариные укусы не представляют особой опасности здоровью и жизни людей, но являются причиной дискомфорта в виде зуда, волдырей и покраснения. Инфекция может попасть только в расчесанное до небольшой ранки место укуса, поэтому при комариных укусах очень важно воздержаться от расчесывания волдырей. Особенно тяжело удержаться в течение первых 10-15 минут после укуса. В качестве непреодолимого барьера от надоедливых насекомых может послужить смесь сока полыни со столовым уксусом, а также сок из зеленой головки мака, однако, подобный аромат приходится не по душе не только насекомым, но и большинству людей.

Чтобы устранить зуд и волдыри, являющиеся результатом укусов комаров, делайте примочки из предварительно остуженного и процеженного лекарственного сбора, состоящего из молодой коры дуба, листьев мяты перечной, цветков и листьев зверобоя. Готовят отвар следующим образом: компоненты берут в равных количествах, заливают их стаканом(200 мл) воды, доводят до кипения и дают покипеть 15 минут на маленьком огне.

Более простой, но не менее действенный рецепт: растворите одну чайную ложку пищевой соды в стакане кипяченой воды. При смазывании этим раствором мест укусов, то зуд и покраснения исчезнут. Еще один народный рецепт предполагает смазывание пораженных укусами мест раствором из водки, одеколона и смеси 20 мл спирта со 100 мл воды.

 

Народные средства при лечении укусов ос и пчел

 

К самостоятельному лечению, после укусов осы или пчелы человек может приступить только в случае отсутствия у него аллергии на эти укусы. Метод настолько прост и работоспособен, что даже нет необходимости в медицинском вмешательстве.

 

Как правило, после укуса осы человек ощущает резкую жгучую боль, которая у разных людей может продолжаться по-разному: от 2 часов до нескольких суток. Болевые ощущения довольно быстро пройдут, если аккуратно поддеть ногтем и удалить жало при условии, что оно находится на поверхности ранки. При выдавливании глубоко засевшего жала существует опасность распространения яда на большие пространства. Лучше промыть место укуса водой с хозяйственным мылом либо спиртовым раствором, а затем сделать холодный компресс.

 

При проявлении аллергии пострадавшему требуется неотложная медицинская помощь. Если вы не понимаете, есть ли у вас аллергия на укус насекомого, то постарайтесь диагностировать следующие симптомы: появление сыпи, всеобщая слабость, затрудненное дыхание, отеки рта или горла.

Места, на которых после укуса пчел и ос появились ощущения боли и жжения с последующим покраснением, довольно успешно можно лечить с помощью различных народных средств. Берут свежую петрушку, тщательно промывают ее листья и толкут их до тех пор, пока не появится сок. «Размочаленные» таким образом листья петрушки прикладываете к укушенному месту и оборачиваете бинтом либо мягкой чистой ветошью, меняя листья с регулярностью в 2-3 часа до полного исчезновения боли.

 Еще одно хорошее народное средство предписывает использование свежих листьев подорожника и тысячелистника. Сначала их необходимо промыть в холодной проточной воде, затем измельчить, завернуть в бинт и полученным тампоном делают примочки укушенного места. Повторную процедуру делают через 2 часа.

Место, воспаленное после пчелиного укуса, желательно смазать охлажденным оливковым маслом, или приложить к нему компресс их толченого репчатого лука либо свежего лаврового листа.

 Также воспаление хорошо снимают листья алоэ. Для этого их тщательно промывают, снимают с них верхнюю кожицу, а открывшуюся мякоть прикладывают к воспаленному месту.

Народные врачеватель часто в качестве примочек используют отвар пижмы, для чего 2 столовые ложки предварительно высушенных соцветий кладут в кастрюлю, наливают холодную воду и подвергают кипячению в течение 15 минут. До применения отвар следует остудить и процедить.

Довольно эффективным оказывается несколько компрессов из промытых корней одуванчика на протяжении дня.

 

 

Народные средства при лечении укусов пауков

 

Наиболее опасным для человека в наших местах является яд тарантулы икаракурты. После укуса каракурта мгновенно возникает болевой шок с интоксикацией всего организма, в результате чего быстро повышается давление и температура с одновременной слабостью. После укуса каракурта нередки случаи летального исхода.

 

 Первая помощь при укусе каракурта:

 

1)    во избежание распространения яда по всему организму необходимо наложить жгут выше укушенного места;

 

 2) чтобы отсосать яд, необходимо использовать обычные медицинские банки, применяемые при простудных заболеваниях;

 

 3) по окончании процесса отсоса крови необходимо приложить к ране холодный компресс.

 

При первой же возможности пострадавшему необходимо оказать квалифицированную медицинскую помощь в виде сыворотки с противоядием. Пострадавшему от укуса каракурта необходимо давать много пить и обеспечить прием горячих ванн.

 

 Хоть яд наших тарантулов не представляет существенной опасности для здоровья человека, его все равно надо показать врачу. Как правило, симптомы слабости и лихорадки устраняются примочками из раствора сульфата магния.

 

 Народные средства при лечении укусов скорпионов

 

На укушенном скорпионом месте стремительно образуется большая отечность, появляются сильные боли, сопровождающиеся ознобом, слабостью, судорогами с нарушением дыхания, с тошнотой и рвотой. Прежде всего, необходимо наложить жгут выше укушенного места. Кровь отсасывают ртом с последующим промыванием ранки раствором нашатырного спирта и холодным компрессом. Пострадавшему необходимо обильно давать горячее питье, а при первой же возможности показать врачу, который введет противоядие.

От укуса скорпиона хорошо помогает компресс из толченой травы одуванчика в комплексе с частым питьем крепкого чая, в который добавляют по 2 капли нашатырного спирта.

 

Промышленные средства в борьбе с комарами

ПОСМОТРЕТЬ ОБЗОР ТЕСТИРОВАНИЯ ЛОВУШЕК

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ





komarolov@gmail.com
КОМАРОЛОВ.РУ - Защита от комаров и мошек промышленными и народными методами