ТЕСТИРОВАНИЕ ЛОВУШЕК Заправки CO2
8 (499) 490-27-76
komarolov@gmail.com
40 соток MKS 20 соток ANS 10 соток MT Весь каталог

товаров










Борьба с комарами и мошками в горшочках и земле комнатных растений

При первом же обнаружении даже небольшого количества насекомых, как правило, это небольшие мушки, так же называемые цветочная мошка или фруктовая мошка, прежде всего, необходимо тщательно осмотреть все горшочки. Если первоначально обязательным условием появления сциаридов является наличие земли, переувлажненной субстратом, то по истечении буквально двух-трех дней, при наступлении периода интенсивного размножения, эти насекомые будут ощущать себя довольно комфортно и в умеренно увлажненной почве. Но с началом охоты на насекомых они будут прятаться и в сухой почве, поэтому проверке должны подвергаться все емкости с землей.

Если при легком встряхивании горшочка с комнатным растением мы заметим над поверхностью земли стайку мушек, то с большой долей вероятности можно предположить наличие в нем кладки яиц. При более тщательном осмотре можно заметить небольших светло-серых и более крупных, черных мушек, что говорит об их разнице в возрасте. Почва в таком горшочке подлежит обязательной замене из-за трухлявого состояния после того, как ее переработали червяки. Особое внимание необходимо уделить корням растений.

Личинки во влажной земле приобретают беловатый полупрозрачный вид и достигают размеров до 5 мм в длину. Обнаружить их можно двумя способами: достать растение из горшочка и высыпать землю на поднос, либо залить землю в горшочке инсектицидом, при этом личинки сами выползут на поверхность, и необходимость тревожить растение отпадет сама собой.

 

Методы уничтожения домашних мошек:

 

При обнаружении грибных комариков должны быть приняты радикальные меры. Атаку на сциариды необходимо проводить одновременно по двум фронтам: воздушному и подземному. Уничтожение одних только летающих особей позволит спокойно выводиться новым сциаридам из личинок в земле.

Вывести мошку, а точнее её личинки можно раствором инсектицида. Обращаем внимание, что эффективность средства прямо пропорциональна его мощности. Зачастую раствор фитоверма малоэффективен, в то время как карбофос, актеллик (2 мл/л) или децис более действенны. Отметим, что эти препараты абсолютно не вредны растениям. При массовом обнаружении кладок и гнезд грибных комариков необходима повторная обработка инсектицидом во время очередного полива.

Борьба с комарами и мошками на даче и открытых пространствах

ПОСМОТРЕТЬ ОБЗОР ТЕСТИРОВАНИЯ ЛОВУШЕК

 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ





komarolov@gmail.com
КОМАРОЛОВ.РУ - Защита от комаров и мошек промышленными и народными методами